Uncategorized

SNOW CAKE SURABAYA OLEH-OLEH KEKINIAN

Liburan akhir tahun kemarin kami sekeluarga berkesempatan untuk plesiran di kota yang paling besar di Propinsi Jawa Timur yaitu Surabaya. Memang di kota ini kami tidak punya sanak saudara sehingga kami memutuskan untuk berangkat pagi dan pulang pada sore harinya. Tujuan kami cuman untuk wisata kuliner menjajal segala makanan khas Kota Pahlawan ini.

Berangkat dari rumah kami sengaja mengosongkan perut agar nanti sewaktu keliling kota, agar bisa muat banyak makanan. Mulai dari rujak cingur, lontong kupang, pecel semanghi tidak kami lewatkan untuk mencicipi. Termasuk juga kedai es krim yang paling legendaris juga menjadi salah satu tujuan kami.

Tak terasa hari sudah beranjak sore dan kami harus segera meninggalkan kota yang indah ini. Kemudian kami di hadapkan dengan oleh-oleh apa yang hendak kami bawa sebagai buah tangan untuk orang tua kami yang berada di rumah. Langsung aja browsing untuk mencari oleh-oleh khas Surabaya.

Snow Cake Surabaya

Sumber: Foody

Langsung saja pencarian kami langsung di tujukan ke Snow Cake Surabaya. Setelah kami membaca sedikit ulasan yang ada ternyata toko kue tersebut di miliki oleh salah satu artis ibukota yaitu Zaskia Sungkar. Kami juga banyak membaca banyak ulasan positif mengenai kue ini. Jadi kami memutuskan untuk mampir ke gerainya dan kebetulan juga satu arah untuk menuju pulang ke rumah.

Sesampainya di gerai Snow Cake Surabaya, terdapat antrian yang ingin membeli kue ini. Toko kue ini tidak terlalu besar mungkin karena hanya menyediakan kue yang di bawa pulang saja dan tidak menyediakan yang langsung di makan di tempat. Kami mengantri sekitar 15 menit saja. Pelayannya dengan ramah menyambut kami.

Ruangannya di dominasi dengan warna hitam dan putih sehingga memberikan efek yang luas dan nyaman kepada pengunjung. Oke… kembali ke pelayan yang tadi. Pelayannya bilang kalau tersisa 2 varian rasa saja yaitu Snow Cake Vanilla dan Sbow Cake Choco Greentea. Tanpa pikir dua kali langsung saja membeli dua varian tersebut dan bergegas untuk kembali ke kendaraan.

Sesampainya di kendaraan kami langsung mencoba rasa dari Snow Cake Surabaya. Eitss… sebelum di potong ada baiknya di pamerin dulu ke Instagram biar di anggep kekinian dong hehehehe. Di dalam box kuenya sudah terdapat pisau plastik yang di gunakan untuk memotong Snow Cake Surabaya.

Kue ini terdapat 3 lapisan yaitu pastry di bagian atas dan bawahnya dan di tengahnya terdapat sebuah cake. Antar lapisan itu terdapat sebuah krim yang berasa sesuai dengan varian rasa yang di tawarkan.

Kami sedikit kesulitan untuk memotong Snow Cake Surabaya. Pastry bagian bawahnya sedikit sulit untuk memotongnya. Anatra pisaunya yang kurang tajam atau tekstur pastry yang mudah hancur itu yang menjadi alasan kue ini sedikit sulit di potong. But it’s okay.

Untuk makan kami juga sedikit kesulitan karena pastrynya mudah hancur ketika kami pegang dan itu membuat mobil kami sedikit kotor terkena remahan dari pastry. Untuk rasanya ga usah di tanyakan lagi lah. Pastry di jamin renyah banget dan enak. Secara aku adalah penyuka makanan yang terbuat daei pastry. Untuk cakenya juga lembut dan enak kok dimakan.

Secara keseluruhan Snow Cake Surabaya lumayan kok dinikmati. Dan yang terpenting kamu bakal orang yang kekinian banget soalnya udah mencoba oleh-oleh kekinian dari Kota Pahlawan.